ЗАЧЕМ И КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ ДРУГИМ О СВОЕЙ ВЕРЕ

Тема 12

 

Любой христианин всегда помнит и благодарит Бога за человека, который когда – то рассказал ему о своей вере и о жизни с Господом.

Все понимают, что нельзя уверовать в того, кого не знаешь, невозможно начать жизнь с Богом без того, кто рассказал бы о своей вере и показал бы путь спасения и благословения.

Послание к Римлянам 10:13-15: «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

Человек, примирившийся с Богом, уверовавший и принявший Иисуса Христа Своим Спасителем, не может молчать об этом, потому что теперь его состояние сердца и все сферы жизни начинают постепенно меняться и это замечает он сам и окружающие его люди.

Его сердце переполняется любовью и миром, а главное появляется искреннее желание поделится об этом с другими людьми, которые также нуждаются в спасении, свете, истине, мире и любви.

В Евангелии от Матфея 5: 13-16 написано: Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.  И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Рассказывая другим о Благой вести, мы также исполняем Великое поручение нашего Господа. В Евангелии от Матфея 28:18-20 написано: «И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».  

Благая весть, которой мы можем поделится, хорошо описана в Библейской истории Иисуса Христа

 

На этой теме «Альфа-курса» участники более подробно узнают о том, как и зачем нам нужно рассказывать другим о своей вере, в чем заключается великое поручение Господа Иисуса Христа для всех верующих в Него. Мы научимся последовательно и коротко рассказывать известную всем библейскую историю Иисуса Христа.