КАК И ЗАЧЕМ МНЕ МОЛИТЬСЯ

Тема 5

 

Человек создан для общения с Богом.

Молитва – это стиль и образ жизни верующего человека, это не монолог и одностороннее общение, не перечисление своих нужд и просьб в экстренных ситуациях, не заученные шаблонные фразы, но настоящий живой диалог с Богом!

Если вы хотите лучше узнать характер и личность Бога, узнать Его волю на свою жизнь, стать ближе к Нему, получать Его милость, мудрость и направление в каждом дне, то молитва – это верный единственный путь для построения близких доверительных взаимоотношений с Ним.

Послание Апостола Павла к Филиппийцам 4:6-7 «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». И затем он пишет: «и мир Божий, который превосходит разумение, соблюдет сердца Ваши и помышления Ваши во Христе Иисусе».

После молитвы человек наполняется Божьим миром и покоем, получает утешение, ободрение, наставление, молитва меняет наше отношение к окружающему миру и дает уверенность, что Бог с нами.

На этой теме «Альфа-курса» участники узнают, зачем и как нам следует молится, всегда ли Бог отвечает на молитвы, почему иногда Бог молчит, какие виды молитв бывают, в какое время и в каком месте можно молиться, какие молитвы Бог не слышит и почему. Многое другое о молитве и взаимоотношениях с Богом.