ПРАЗДНИК ПЕРВЫХ ПЛОДОВ

Праздник Первых плодов

Время празднования

Третий весенний праздник – это праздник Первого Снопа Ячменя. Он проводится на второй день празднования праздника Опресноков (Лев.23:9-14). Таким образом, все три весенних праздника проводятся каждый день друг за другом, не случайно символизируя смерть и воскресение Иисуса Христа. В этом контексте праздники несут в себе пророческий смысл времени жизни, смерти и воскресения Иисуса.

Каждый верующий должен увидеть здесь откровение и для себя, которое заключается в Божьем провидении и плане в отношении нашей жизни, так как Бог имеет пророческий план для каждого из нас. Поэтому нам нужно всегда искать пророческой жизни, и не поддаваться мирскому влиянию – жить по течению, «просто так». Возможно, жить «просто так» легко, но таких людей ожидает великое сожаление, когда они предстанут перед троном Божьим.

Закон воскресения

Пророческий смысл этого праздника – это воскресение Иисуса, который является первенцем Бога Отца, принесшим первый плод воскресения. Этот праздник всегда будет напоминать нам о воскресении, что даст нам сил противостоять мирским желаниям. Хотя нас постигают гонения и«неудачи», но мы всегда помним, что есть воскресение. Тем самым плод Его воскресения дал нам надежду (1 Кор.15:20-24).

Традиция проведения праздника и принцип десятины

Во время, когда начинается урожай ячменя, первосвященники идут на поле и собирают самый лучший первый сноп, чтобы принести его в Божий храм.

Значение этого обряда устанавливает принцип нашего отношения к приношениям, которые мы отдаем Богу. Он показывает нам, что мы должны приносить Ему самое лучшее. Мы должны иметь такое отношение к финансам (пожертвованиям и десятинам), к нашему времени, и даже к детям, чтобы посвятить первенцев (будучи молодыми родителями способными вложить все свои силы в первого ребенка).

Давайте мы отдадим Богу все самое лучшее, а все остальное Бог приложит нам. Пусть в нашей церкви будет такая атмосфера, чтобы мы каждый день доверяли Богу и проводили время общения с Ним. Бог дал нам праздники, чтобы мы глубоко осознали, что нам нужно жить пророческой жизнью.