ЗАЧЕМ И КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Тема 4

 

На сегодняшний день, Библия является самой популярной книгой в мире. Эта книга на протяжении более 2000 лет востребована человечеством, многие люди, познавшие истину через изучения Библии, называют её «Живой книгой». Невольно напрашиваются вопросы: Что в ней особенного? Почему Библия так популярна? Как изучать ее? Кто автор этой удивительной книги? В чем смысл Библии и как она может влиять на жизнь человека сегодня?

Как у любой страны мира существует основной свод законов и правил, прописанный в Конституции, так у Христиан есть Библия, в которой записаны заповеди, законы и обещания Бога к людям.

Эта книга увлекает человека в познание Бога и самого себя, из неё можно узнать историю сотворения человека, истинный замысел Бога для человека, характер и волю Бога, историю грехопадения человека, о заветах, заключенных с Богом, об истории и жизни избранного народа, о Господних праздниках, о задуманном Божьем плане спасения человека, о последнем времени и о суде.

Уверенно можно сказать, что Библия – это Инструкция Бога Творца для применения человеком, чтобы жить успешной процветающей полной и благословенной жизнью. Эта Инструкция бессрочна, актуальна во все времена и для всех людей.

Библейские принципы, таинства истины и неоценимое сокровище, скрыты в этом Священном Писании. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2-е Послание Тимофею 3:16).

«Иисус говорил: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» (Евангелие от Матфея 4:4).

Библия – это живая книга, и в отличие от обычных книг имеет некоторые особенности для её понимания и применения.

На этой теме «Альфа-курса» есть возможность более подробно получить ответы на главные вопросы; как я могу понять Библию, зачем мне нужно читать Библию, кто и когда её написал и как она сохранилась до наших дней, какой истинный смысл заложен Богом в эту книгу, как я могу применять Божье слово в своей жизни каждый день, чтобы мне жить победоносной жизнью.