КАК БОГ НАПРАВЛЯЕТ НАС

Тема 6

 

В Евангелии от Иоанна 10:27 Иисус говорит: «Овцы мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною».

Как это замечательно осознавать, что мы не оставлены Богом и не брошены на произвол судьбы в этой земной жизни, Бог не просто не бросил нас, но Он дал нам все средства и возможности жить, ходить и поступать по Его воле, по Его направлению, по Его замыслу.

В Послании к Римлянам 12:2 Павел пишет: «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».

Бог доказал Свою любовь к нам не словами, а делами и поэтому мы можем быть уверенны, что Его намерения для нас благие, угодные и совершенные, Он действительно желает направлять нас, вести нас и помогать нам во всех сферах нашей жизни, в любых простых и сложных ситуациях, при принятии простых и судьбоносных решений, не только помочь словом, но и быть нам скорым Помощником в бедах наших, в смятении и разочаровании, в болезни и страхе, в нужде и достатке.

Итак, как же Бог направляет нас? Как узнать Его руку, Его мнение и Его волю в разных вопросах и ситуациях?

Самое важное условие для жизни под Божьим руководством и водительством — это личные постоянные живые отношения с Богом, чувствительность Его Духа и индивидуальные живые откровения через Его Слово, постоянно переживаемые человеком. Такой человек, несомненно, будет жить благословенной, успешной и победоносной жизнью во Христе.

Конечно, есть критерии, через которые человек может проверить; находимся ли мы в воле Божьей или мы выбрали свой путь, кто руководит моей жизнью. Бог направляет нас через Свое Слово — Библию, посредствам голоса Духа Святого, через здравый смысл, советы укрепленных верующих и обстоятельства.

Псалом Давида 31:8, Бог говорит: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою.

На этой теме «Альфа-курса» участники смогут четко узнать о важных критериях распознания Божьего направления, получат понимания Божьей воли и Его замысла на свою жизнь, узнают как найти правильный путь и насколько важно жить по Божьему направлению, а также получат ответы на другие немаловажные вопросы.