О СВЯТОМ ДУХЕ

Темы 7, 8, 9, 10

 

Любой человек, когда по – настоящему, с искренним сердцем обращается к Богу и становится верующим, сталкивается с заповедями и законами Божьими, начинает осознавать истину и его мышление невольно начинает меняться.

Человек понимает, что теперь не сможет жить, как раньше, потому что познал истину и любовь Бога Отца и его отношение к жизни и всему происходящему кардинально меняется. Начиная новую жизнь и стараясь жить согласно Слова Божьего, он сталкивается с разными трудностями и противостоянием.

Но, мы все не оставлены одинокими и беспомощными на этой земле, посреди зла, жестокости и несправедливости.

Наш Господь Иисус Христос, покидая эту грешную землю обещал: «и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает  Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Евангелие от Иоанна 14:16-18).

Речь идет о Святом Духе, об обещанном Духе Божьем, которого Бог дал всем нам более 2000 лет назад. Дух Святой – это личность, Дух Святой находится на земле.

Он необходим, чтобы мы могли вместе с Ним начать новую жизнь; Он производит внутри нас желание изменяться и поступать так как хочет Бог, а значит, как будет лучше для нас самих, Он обличает нас во грехе, Он даёт силы и способность исполнять Божью волю, Он хранит и ведет нас в каждом дне, мы можем везде положиться на Него в любых ситуациях, Он наш утешитель, мудрый помощник и лучший друг, Он дает мудрость, наставляет на путь правды, Он исцеляет, ободряет и восстанавливает нас.

Дух Святой послан нам по великой любви и милости Божьей, это равнозначно, что Сам Бог живет в нас.

В ветхозаветные времена Дух Святой снисходил в Божье определенное время на отдельных людей, это цари, первосвященники, пророки или другие власть имеющие. Остальные люди, народы и жители земли жили без Духа Святого и не могли общаться с Богом лично, один на один. В те времена, простые люди принимали решения и жили руководствуясь своей совестью, своими желаниями и пережитым опытом.

Но сейчас, Бог с нами, со всеми верующими обитает Духом Святым в сердцах, ищущих Его. Имеющий Духа Божьего имеет силу «но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Книга Деяния Апостолов 1:8).

Этим важным темам «Альфа-курса» о Духе Святом, посвящен отдельный день, где участники смогут получить ответы на все вопросы, в частности; как мы можем быть исполненными Духом Святым, что делает Дух Святой, зачем каждому из нас нужен Дух Святой, как услышать Его голос и как прожить наилучшим образом остаток жизни под водительством Духа Святого.