2020 – ГОД ОБНОВЛЕНИЯ

2020 год объявлен «Годом Обновления» в Церкви «Источник жизни»

С начала 2020 года, Пастор Ким дал основное направление для Церкви на предстоящий год, призвал верующих обновиться в силе и помазании, возобновить страсть и желание служить Богу, жить и поступать по сердцу Бога, не сообразоваться с этим миром.

Для достижения глубокого духовного и внутреннего обновления, на специальных утренних молитвах были даны ключевые и эффективные шаги, ведущие к обновлению жизни во Христе Иисусе.

  1. «Бог хочет обновить Церковь» Книга Бытие 35:1-15

1Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.

2И сказал Иаков дому своему и всем, бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши;

3встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил.

4И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема.

5И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.

6И пришёл Иаков в Луз, что в земле Ханаанской, то есть в Вефиль, сам и все люди, бывшие с ним,

7и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.

8И умерла Девора, кормилица Ревеккина, и погребена ниже Вефиля под дубом, который и назвал Иаков дубом плача.

9И явился Бог Иакову по возвращении его из Месопотамии, и благословил его,

10и сказал ему Бог: имя твоё Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарёк ему имя: Израиль.

11И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;

12землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.

13И восшёл от него Бог с места, на котором говорил ему.

14И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему Бог, памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;

15и нарёк Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.

Каждый верующий имеет призвание и план на его жизнь от Бога. Бог действует и что-то совершает через каждого.

Бывает, что в суете будних дней, из-за восполнения материальных нужд и ценностей, верующие теряют фокус и расставляют другие приоритеты, постепенно духовное состояние переходит в душевное, приходит состояние тёплости, потому что во взаимоотношениях с Богом приходит формальность и религиозность.

Через пример жизни Иакова мы видим, что Бог всегда дает шанс для восстановления призвания через определенные события и обстоятельства.

В этом году Бог желает, чтобы наша Церковь обновилась духовно, чтобы верующие поставили правильные приоритеты и цели, возобновили отношения с Богом и стали искать Его лица каждый день, прежде других дел.  

  1. «Восстановить помазание» Евангелие от Луки 4:16-19

16И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:

18«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

19проповедовать лето Господне благоприятное».

Восстановление помазания происходит тогда, когда мы не просто говорим и делимся своими знаниями, но, когда мы являемся исполнителями Слова и совершаем действия для исполнения Великого поручения Господа.

Тогда Сам Господь содействует и возобновляет Свое помазание; питает благословляет нас, дает необходимые силы, возможности, дары и таланты, и Его явное и очевидное участие проявляется в чудесах и знамениях, сопровождающих наше служение.

  1. «Возобновить страсть и горячее желание» Деяние Апостолов 28:30-31

30И жил Павел целых два года на своём иждивении и принимал всех, приходивших к нему, 31проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Чтобы исполнять поручение Господа не по принуждению и не формально, а от всего сердца, нам необходимо иметь горячее желание угодить Богу, любовь и сострадание к людям, страсть проповедовать и нести благую весть.

Когда верующие служат Богу, не имея страсти, энтузиазма и сильного желания, то служение становится религиозным и механическим, такое служение не угодно Богу. Господь желает, чтобы мы исполняли Его дела с радостным и доброхотным сердцем, для этого нам нужно обновится в горячем желании служить Богу от всего сердца.  

  1. «Утренняя Молитва» Псалом Давида 56:9, 45:6, 118:148

56:9Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано.
45:6Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.
118:148Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твоё.

С раннего утра поклоняться Господу и восхвалять Его, горячо в единстве с духовной семьей молиться, углубляться в слово Божье и наполняться размышлениями и откровениями Божьими – это реальное могущественное оружие против теплого религиозного состояния и формального служения.        
Утренние молитвы – это печь, которая зажигает огонь внутри верующих, дает страсть и огромное желание служить Богу.

  1. «Выбор хорошего партнера и спутника» Книга Екклесиаста 4:9-12

9Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:

10ибо если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его.

11Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?

12И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется.

Чтобы хранить огонь и страсть в своем сердце, нужно серьезно отнестись к выбору своего окружения, мест времяпровождения, друзей и общества с кем мы часто общаемся, задумайтесь какие люди и как влияют на нашу жизнь. Надо четко понимать, что через общение и взаимоотношения приходит или падение и плохое влияние или духовный рост и постоянное обновление. Нужно ответственно отнестись к выбору друзей и второй половинки (мужа или жены).

  1. «Пребывание и создание духовной общины, семьи» Книга Бытие 12:1-3

1И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;

2и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;

3Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Для постоянного обновления и пребывания в духе, необходимо иметь и посещать духовную общину (ячейка, домашнее собрание), которая напрямую влияет на духовное и душевное состояние верующих. Это равноценно семье, в которой можно проанализировать свое состояние, получить силу, ободрение, обновление, общение, исцеление, молитвенную поддержку и помощь.

Если посещаем только воскресное богослужение но не посещаем домашнее собрание, тяжело устоять одному, легко упасть и постепенно охладеть. Надо пребывать в своей духовной семье и открывать новые общины и собрания.  

  1. «Обновление духа спасения, примирение людей с Богом»

2-е Послание к Тимофею 4:1-5

1Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его:

2проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

5Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твоё.

Как мы можем узнать, нужно нам обновление или нет? Твоя жизнь горячая или тёплая? В каком состоянии ты находишься? 

Если верующий постоянно служит, регулярно читает Библию, отдает десятину, приходит на утренние молитвы, помогает на Альфа-курсе, не пропускает воскресные богослужения, то даже тогда, нельзя однозначно сказать, что этот человек горячий верующий. 

Самый важный критерий для измерения духовного состояния верующего, это исполнение самого высшего призвания всех верующих – проповедование Евангелия каждый день.

Послание Павла к Римлянам 10:13-14

13Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».

14Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

15И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

Верующие есть посланные. Когда Божье призвание горит внутри сердца и есть настоящее неугасимое желание спасать других людей и примирять их с Богом, то такой верующий находится в горячем духовном состоянии.

  1. «Поступать по сердцу Бога» Евангелие от Луки 15:3-10

3Но Он сказал им следующую притчу: 4кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдет её?

5А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью

6и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: «порадуйтесь со мною: я нашёл мою пропавшую овцу».

7Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

8Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,

9а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму».

10Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

На самом деле, важно понимать и помнить сердце Бога Отца, который печется и радеет о каждом ребенке. С момента, когда человек совершил первый грех и был отделен от Бога, Бог, как любящий Отец задумал план спасения человека и возвращения блудных детей домой.

На протяжении всей истории человечества и Священного Писания Бог показывал путь спасения и примирения человека с Собой. И 2000 лет назад Бог послал Своего Сына, чтобы уверовавший в Него был примирен с Богом и возвращен в Отчий дом.

Когда человек приходит к Богу, то на небесах бывает великая радость об одном спасенном и кающемся грешнике! Поэтому верующие, как Его избранные посланники, должны поступать по сердцу Бога и содействовать Ему в исполнении плана спасения в полной мере.

  1. «Не подражать этому миру» Послание к Римлянам 12:1-3

1Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Живя в этом мире, нам кажется, что мы иногда поступаем не разумно. Почему?

Потому что часто верующие подражают этому миру, который диктует свои ценности и влияет устоявшими авторитетами: это деньги, карьера, секс, власть, красивая жизнь, и в погоне за мирскими благами, люди не задумываются как поступают, чем руководствуются, при принятии решений, и что движет ими каждый день.

Но Слово Божье говорит, чтобы не сообразоваться с веком сим нужно преобразоваться обновлением ума, распознание воли Божьей для своей жизни, размышление над Словом Божьим, пребывать в общении с Богом. Специально изменить свой старый уклад жизни и расписание, чтобы высвободить время для исполнения предназначения и видения от Бога.     

  1. «Найти духовного лидера, наставника для себя» Книга Судей 21:25

25В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
В истории израильского народа было время, когда не было царя и лидера, которые управляли ли бы народом. И каждый жил по своему усмотрению и убеждению, постепенно забывая о Божьих законах и своей идентичности. Все бежали в свои дома и заботились только о себе и о собственном благосостоянии, постепенно утратили свою идентичность Божьего народа.

Чтобы произошло обновление в нашей жизни и мы смогли сохранить свою идентичность, нужно найти духовного лидера-наставника, который может скорректировать нашу жизнь, который имеет близкие отношения с Богом, является Божьим каналом, признает Божий авторитет и порядок, имеет видение и направление от Бога и знает куда ведет собрание.

Настоящий духовный лидер, как духовный родитель, не ищет признания себя и не заботится угождению себе, он нацелен на исполнение Божьего плана. Важно почитать и послушаться своего духовного лидера и наставника, по примеру отношения Давида к царю Саулу (1 книга Царств).