Бог дал мне мир и уверенность в жизни

Мне 29 лет, женат, один ребенок. К Богу пришел два года назад. До этого момента я был, как и все парни, пиво с друзьями, подружки, “свободный образ” жизни и никаких забот и тревог. По крайней мере, я пытался казаться таковым. Но на самом деле внутри меня было много переживаний, тревог, вопросов, таких как: “ну вот женюсь, куда приведу свою жену, ведь своего дома у меня нет?”, “а если жена забеременеет до того, как я куплю машину? Ведь я не хочу, чтобы моя беременная жена не ездила по автобусам”, “как содержать семью?”, “как правильно воспитать детей?”. Я шестой ребенок в семье, и мой отец скончался от рака, когда мне было полных семь лет. Мама уехала на заработки, сестры тоже крутились-работали, и по большому счету я вырос на улице. Там мне предлагали и наркотики, и алкоголь – “бесплатно”. Предлагали воровать – залазить к людям в форточки, так как я был очень гибкий и маленький. Я раньше всегда удивлялся, что мне не интересны ни наркотики, не неправильный заработок. Я думал, что это мой отец успел заложить такой “правильный фундамент” в моей жизни. Но на самом деле все было намного глубже. И вот когда я вырос меня стали одолевать эти проблемы и заботы. Состояние депрессии было моим обычным состоянием. Внешне я был веселый и задорный парень. А внутри я был человеком, которого раздавили проблемы и комплексы. Я не знал, что такое душевный покой и мир.
Однажды проблемы так сильно нас сдавили с женой. На тот момент я был женат уже 3 года, и мы жили с бабушкой моей жены. Именно бабушка и была тем человеком, который усугублял давление. Были скандалы, непонимание. Мы не могли уехать и жить отдельно от бабушки, потому что так сложились обстоятельства. Но так продолжатся, больше не могло. Потому что это влияло на мой брак. Вместе с женой мы пришли к выводу, что кроме Бога нам никто не поможет в этой ситуации. О существовании Бога я знал всю свою жизнь, но не впускал Его в свое сердце. Мы стали ходить с женой на воскресные богослужения. И каждая проповедь давала нам ответы на наши проблемы.
Мы приняли Иисуса Христа в свою жизнь, и наша жизнь кардинально поменялась. Бог вошел в нашу жизнь и дал нам свой “шалом” – Божий покой в душе, который превыше всякого понимания. Бог показал мне что, когда мне в детстве предлагали наркотики и алкоголь именно Он хранил меня. Сейчас мы служим в церкви, и возрастаем в вере. Сейчас в моей семье есть господство Иисуса Христа, и когда в нашей семье случаются конфликты, Он дает мудрость как их разрешить. На данный момент мы живем в съемной квартире. У нас маленький 4-месячный ребенок. Я не знаю, что нашу семью ждет в будущем, но у меня в душе есть Божий мир. Я уверен, что Бог ведет и направляет мою семью, и именно Он дает мне уверенность в будущем. Потому что моя уверенность основана на том, что сказал Бог в Библии: «ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29 глава 11 стих).

Максим П.

Св.009